Программа ТВ на Mobus.com » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Программа ТВ на Mobus.com » Статьи » Articles » "Настоящая кровь" и немного разрушения мифов

"Настоящая кровь" и немного разрушения мифов

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 478
Кол-во слов: 92
Дата: 13.03.13 Time: 11:34
Коммментариев: 0.

Мелодрама… Как же много в этом слове. Однако не каждый фильм и даже не каждая «мелодрама» может считаться таковой. В современном мире, когда грань между жанрами практически невидима, очень сложно выделить что-то, что по-настоящему относится к мелодрамам. Без сомнения, это что-то может иметь фон: фантастику, вампиров и так далее. Это не важно.

Одна из таких мелодрам с «фоном» –сериал «Настоящая кровь». Конечно, вампирская тема страшно избита и заезжена, но, как известно, «из каждого правила есть исключения». Таким исключением и является «Настоящая кровь».

Совет: если хотите начать смотреть «Настоящую кровь», то лучше всего смотреть сериал онлайн. Смотреть мелодраму онлайн – лучший вариант, в любой момент можно прерваться (к примеру, чтобы написать имейл или еще что). Смотреть сериалы онлайн – очень просто, достаточно выбрать удобный для вас сетевой кинотеатр. А главное, если вы будете смотреть онлайн мелодраму «Настоящая кровь», вам не нужно будет беспокоиться о свободном месте на жестком диске.

С первых минут сериал начинает вносить коррективы в уже сложившиеся мифы о вампирах, разрушать некоторые из них или вводить новые. К примеру, в «Настоящей крови» после укуса вампира человек не становится им.

Сериал рассказывает историю о том, что в Японии была изобретена синтетическая кровь, которая практически идентичная человеческой. В итоге вампиры заявляют о своих правах, и многие из них стараются вести обычную жизнь. Хотя, конечно, есть и те, кто не признает синтетику и продолжает добывать настоящую кровь…

В сериале явно просматривается аналогия с борьбой ЛГБТ за свои права в реальной жизни. Но фантастика куда интереснее, верно?

Центральными персонажами сериала «Настоящая кровь» выступают официантка Соки, обладающая телепатическими способностями (в исполнении Анны Пакуин), и вампир Билл Комптон (его роль играет Стив Мойер).  Ну, а дальше все по шаблону: любовь, попытки борьбы, снова любовь, убийства, в которых они не повинны, и снова любовь…

Конечно, сценарист (и создатель сериала), лауреат премии «Оскар» Алан Болл – большой специалист в закручивании сюжета. Однако здесь он стеснен тем фактом, что сюжет сериала основан на книгах.

Тем не менее, сериал получил гигантскую популярность, множество положительных откликов критиков, любовь поклонников. Основные актеры сериала стали мегазвездами в США и за их пределами. Чего хотя бы стоят постоянные отсылки к «Настоящей крови» в других сериалах (Например, Доктор Хаус часто бросается фразами из этого сериала)?

Успех – штука сложная, достичь его нелегко. Но когда Алан Болл чего-то хочет, он этого добивается. Особенно когда уже ничего никому не нужно доказывать. Потрясающий адаптированный сценарий, хорошие актеры, интересный и динамичный сюжет, который постоянно держит зрителя в напряжении, мелькающие время от времени приглашенные звезды –чем не рецепт успеха для фантастического сериала?

На данный момент выпущено пять сезонов сериала, на подходе шестой, а ведь их планировалось всего четыре! Очень важно, чтобы сериал не превратился в унылую сагу, из которой выжимаются деньги. Очень сильно фанаты верят в этот сериал, и Алан Болл должен не разочаровать их.

Тем временем книги, которые легли в основу «Настоящей крови», бьют рекорды продаж. Именно после выхода сериала Шарлин Харрис проснулся успешным писателем, автором целой серии книг о приключениях полюбившихся американцами героев.

«Настоящая кровь» не угасает, по мотивам сериала и книг выпущена серия комиксов с явной целью собрать еще большую аудиторию поклонников франшизы.

Об авторе:

mediagroup      


Рейтинг: Еще нет оценки