Программа ТВ на Mobus.com » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Программа ТВ на Mobus.com » Статьи » Articles » Жительницу индии арестовали за пост в социальной сети

Жительницу индии арестовали за пост в социальной сети

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 455
Кол-во слов: 45
Дата: 23.11.12 Time: 16:46
Коммментариев: 0.

Полиция в Индии арестовала двадцатиоднолетнюю местную жительницу за пост в социальной сети Facebook, который содержал нелестные отзывы о проходящих похоронах влиятельного индуистского политического деятеля, передает 19 ноября информационное агентство Agence France-Presse. Ее подругу задержала полиция за "лайк" (способ одобрения, какой либо информации в социальной сети) к этой записи.

В записи, которая полужила причиной ареста, говорилось о том, что такие же люди, как Бал Теккерей (оригинал Bal Thackeray), рождаются и умирают каждый день. В связи с этим заявление осуждалось закрытие большой части учреждений в Мумбаи, где непосредственно проходили похороны Бала Теккерея.

Последние новости сообщают, что девушек арестовали еще в воскресенье, 18 ноября. Полиция потребовала для них четырнадцать суток ареста за нанесение "оскорблений религиозных чувств граждан", однако в понедельник суд города Палгар (оригинал Palghar), который находится к северу от Мумбаи, освободил их под залог.

При этом многие сторонники националистической партии под названием "Шив Сена", которую основал Бал Теккерей, разгромили клинику, которая принадлежит дяде девушки, написавшей пост в социальной сети Facebook. Полиция заявила, что расследуют данный инцидент и арестуют всех виновных.

Восьмидесятилетний Бал Теккерей скончался в прошлую субботу. На его похороны в городе Мумбаи собрались несколько сотен тысяч граждан, отмечает информационное агентство. Новости "Би-Би-Си" ссылаясь на местные средства массовой информации, сообщает об огромнейшей процессии на улицах города. Эта процессия насчитывает около 1500 человек.

Целый ряд торговых сетей решили прекратить свою работу на время проведения похорон в знак уважения и признательности к политику, передает популярная британская радиостанция. AFP указывает, что это сделано было для минимизации погромов во время демонстрации.

Таким образом, граждане Мумбаи опечаленные кончиной своего любимого политического деятеля были оскорблены происходящим в социальной сети из-за чего и начались бунты на улицах города. Теперь после мести за оскорбительный пост полиция ведет расследования по отношению вандализма. Сейчас все местные средства массовой информации следят за происходящим и будут наблюдать за судьбой двух арестованных девушек, а также за расследованием полиции. На данный момент новых заявлений об участниках разгрома дядиной клиники не сообщается. Какое наказание понесут виновники бунта и разрушения здания клиники ни в чем не повинного владельца на данный момент неизвестно. Если взять во внимание, что подвигло этих людей на нарушение закона, возможно, это дело так и не дойдет до суда.

Об авторе:

MediaGroup


Рейтинг: Еще нет оценки